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Kartoffel-Bohnen-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine festkochende Kartoffeln400 gr.
Bohnen grün frisch,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten250 gr.
Schalotte, fein gewürfelt1 Stk.
Speck durchwachsen,fein gewürfelt50 gr.
Maiskeimöl etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Bohnenkraut frisch1 Esslöffel
Rinderbrühe120 ml
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Cherry Dattel Tomaten12 Stk.
Vanillesalz etwas
Orangen-Olivenöl5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser abkochen.Abgiessen,ausdämpfen lassen und pellen.Halbieren oder vierteln. Bohnen in Salzwasser ca.8 min blanchieren,Abgiessen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Speckwürfel in heissem Öl kross auslassen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Bohnenkraut,Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett glasig werden lassen.Brühe angiessen und etwas einkochen lassen.Essig einrühren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln damit anmachen.Bohnen und Speck unterheben.

  • 3.Tomaten in Öl andünsten und mit Vanillesalz würzen.Salat mit Orangen-Olivenöl und den warmen Tomaten mischen.Als Beilage zu Kurzgebratenen oder als Zwischengang servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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