1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf mit Möhren ...

Eintopf mit Möhren ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucherspeck40 g
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln frisch2
Möhren4
Sellerieknolle1 kleine
Kartoffeln3 grosse
Fleischbrühe500 ml
Schwarzwälder Schäufele-Aufschnitt4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: den Speck fein würfeln; Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheibchen schneiden; die Sellerie und auch die Kartoffeln grob würfeln; Petersilie hacken und das Schäufele in Würfelchen schneiden.

    2.Zubereitung: den Speck in einem trockenen Topf knusprig ausbraten, dann die Grieben mit einem Löffel aus dem ausgebratenen Fett fischen und beiseite legen.

    3.Das Speckfett in dem Topf mit dem Öl ergänzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und kurz darin andünsten - mit der Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 15 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen.

    4.Jetzt die Schäufele-Würfel sowie Pfeffer und Salz zugeben und noch einmal 5 Minuten lang fertiggaren lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit der frisch gehackten Petersilie und den beiseite gelegten Griebenwürfeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf mit Möhren ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich