1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmandkuchen

Apfel-Schmandkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 Gramm
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1 Stück
Belag
Äpfel300 Gramm
Haselnusskrokant4 EL
Zimt2 TL
Schmand300 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Vanillezucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Teig

    1.Aus allen Zutaten wird ein lockerer Teig mit einer Küchenmaschine geknetet. Diesen anschließend in eine gebutterte Form (26cm Durchmesser) bröseln und nur leicht andrücken.

  • Füllung

    2.Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze ( 180°C Umluft) vorheizen. Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden und auf dem Kuchenboden gleichmäßig von Außen nach Innen verteilen. Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteig und die Äpfeln geben und glatt streichen. Mit dem Krokant und dem Zimt nach belieben bestreuen. 30-40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich