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Apfelkuchen mit Glühweinguss

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Backpulver1 Mssp
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Für den Belag
Magerquark500 gr.
Schmand1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker125 gr.
Eier3
Äpfel Boskop3
Für den Guss
Glühwein250 ml
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zucker25 gr.
Zum Bestreuen
Mandelblättchen geröstet30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Für den Boden

    1.alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie eingewickelt ca. 60Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform fetten und mehlen. Den Teig etwas größer ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen. Backofen auf 170° C vorheizen.

  • Für den Belag

    2.Alle Zutaten ( bis auf die Äpfel ) mischen und gut verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien, mit der Wölbung nach oben auf den Mürbteigboden legen. Quarkmasse über die Äpfel geben und glattstreichen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

  • Für den Guss

    3.die Zutaten nach Packungsanleitung verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen, etwas abkühlen lassen und dann mit den Mandelblättchen verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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