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Apfel-Schmand-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.+ 2EL
Eier4
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
Äpfel säuerlich800 gr.
Zitronensaft1
Semmelbrösel2 EL
Sahne125 gr.
Schmand200 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Mehl, 1 Ei und 50 gr. Zucker zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete und evtl. gebröselte Form geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, Semmelbrösel darauf verteilen und darauf die Äpfel geben.

    4.Nun die Sahne, Schmand, 50 gr. Zucker, Eier und das Puddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die Mandelblättchen darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 - 50 MIn. backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen!! lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    6.....das 2. Bild hab ich von einer Userin bekommen...

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    Rezept von Backfee1961
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