Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Blaubeeren / Heidelbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Traubensaft | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Die übrigen Zutaten (Eier, Zucker, Backpulver, Prise Salz) in die Mulde geben und alles zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Dann den Boden ca 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Belag: Beeren verlesen. Puddingpulver mit etwas Traubensaft anrühren, restlichen Saft erhitzen. Das angerührte Puddingpulver zum Saft geben, einmal aufkochen lassen. Dann die Heidelbeeren dazugeben. Die Masse auf den Tortdenboden verteilen und auskühlen lassen. Fertig. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“