1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiser-Torte

Stachelbeer-Baiser-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Mehl125 g
Speisestärke und 1 gestr. Tl Backpulver50 g
Stachelbeere Konserve abgetropft1
Pudding: etwas
Milch450 ml
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker4 EL
Baiser: etwas
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter cremig, dann mit Zucker schaumig rühren. Dann Salz zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Ei und Eigelb zum Teig geben. Teig in die Springform geben.

    2.Pudding kochen, kurz abkühlen lassen und auf den Teig geben. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    3.Das Eiweiß mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Wenn es fest ist unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee wolkenartig auf den Stachelbeeren verteilen. Dann nochmals für 10 - 20 Minuten backen, draußen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich