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Rhabarberkuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Mehl125 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 gestr.Teel.
Rhabarber frisch in Stücke geschnitten500 gr.
für den Pudding: etwas
Milch450 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
für den Baiser: etwas
Eiweiß2
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Springform (28cm) fetten. Den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Salz zugeben. Dann abwechselnd das Ei, die Eigelbe und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

    2.Den Teig in die Springform füllen. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, ein wenig abkühlen lassen und dann auf den Teig geben. Glattstreichen. Die vorbereiteten Rhabarberstückchen auf den Pudding streuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten abbacken.

    3.Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Wenn es fest ist, den Zucker dazugeben. Den Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen und den Eischnee auf den Rhabarber geben. Weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

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    Rezept von annatochter
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