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Pudding-Schnecken

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch200 ml
Hefe frisch¾ Würfel
Mehl600 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 g
Eier2
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch¾ l
Zucker5 EL
Rosinen200 g
Konfitüre einfach5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der erwärmten Milch (200ml) auflösen, in die Mulde gießen und mit den 4 EL Zucker und dem Vanillezucker leicht vermischen. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Aus dem Vanillepuddingpulver mit dem 3/4 l Milch und 5 EL Zucker Pudding kochen. Die Rosinen in den Pudding geben und unterrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Vorteig mit den Eiern und der zimmerwarmen Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten)

    4.Den Teig nochmals kneten und mit dem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Den Vanillepudding auf der Teigplatte verstreichen - am oberen Ende 3cm ohne Füllung lassen.

    5.Die Teigplatte fest aufrollen und mit einem Messer ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - nicht zu eng - und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    6.Bei 175°C 15 Minuten backen.

    7.Die Konfitüre in einem Topf geben und schmelzen - die Schnecken noch heiß mit der Konfitüre bestreichen.

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