1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 Msp
Rotentortenguss1 Päckchen
Erdbeeren frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Für den Mürbeteig zuerst Butter und Zucker kurz mit dem Mixer verkneten, dann Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und weiter mit dem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und mit leicht bemehlten Händen etwas festdrücken. Den Teig etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C schön goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, und anschließend auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumspannen. Für die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren.Den Rotentortenguss wie auf der Packung vorbereiten.Erdbeeren auf den Boden geben und mit Tortenguss löffelweise bedecken.Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich