Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Backpulver | 1 Msp. |
Milch | 300 ml |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Frühstücksspeck, Bacon | 6 Scheiben |
Camenbert | 125 g |
Butterschmalz | 3 TL |
angedickte Preiselbeeren, Glas | 4 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Zuerst einen Pfannkuchenteig aus Eier, Mehl, Prise Salz, Zucker, Backpulver und Milch herstellen. Den Teig dann mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
2.Birnen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln. Speck halbieren. Käse in kleine Kuchenstücke schneiden.
3.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Etwas Speck, ein paar Birnenspalten und Käseecken in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Dann einen viertel Teig in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, dann den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels oder Teller wenden und auf mittlerer Stufe goldgelb weiterbraten. Mit den restlichen Zutaten und Teig drei weitere Pfannkuchen backen. Zum Schluss die Pfannkuchen mit Preiselbeeren servieren.
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vom
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