1. Home
  2. Rezept
  3. Brätstrudel

Brätstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Bier Export Hell250 ml
Salz etwas
Zucker1 Pr
Muskat gerieben1 Msp
Butterschmalz zum Braten etwas
Füllung
Kalbsbrät500 g
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Muskat gerieben1 Msp
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Bier nach und nach unter das Mehl rühren. Kräftig mit dem Schneebesen oder dem Quirl vom Handrührgerät zu einem dünnen, glatten Teig schlagen. Mit wenig Salz, Zucker und Muskatnuss würzen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit allen oben genannten Zutaten für die Füllung gründlich vermengen und pikant abschmecken.

    3.In einer schweren Eisenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Pfannkuchenteig noch einmal gründlich durchrühren und 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Pfannkuchen warm stellen, bis alle gebacken sind.

    4.Nun die fertig gebackenen Bierpfannkuchen mit der Kalbsbrätmasse bestreichen und gleichmäßig aufrollen. Erneut Butterschmalz in zwei Pfannen zerlassen und die Brätstrudel darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 15-20 Minuten fertigbraten.

    5.Brätstrudel auf vier Tellern anrichten und zusammen mit Gurkensalat oder einer anderen Salatvariante servieren. Tomatenketchup mit einem Spritzer Tabasco dazu?

    6.Guten Appetit damit.

  • Zubereitungszeit & Quellzeit

    7.Zubereitungszeit ca. 30 Minuten zzgl. 30 Minuten Quellzeit für den Pfannkuchenteig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Brätstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich