1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerpfannkuchen

Erdbeerpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Mehl200 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Backpulver½ TL
Milch300 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker1 EL
Zitrone unbehandelt½
Erdbeeren500 g
Butterschmalz4 EL (gestrichen)
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.uuups... in dem Glas auf dessen Deckel Bauernfrühstück steht, ist natürlich kein solches drin, sondern selbstgemachter Vanillezucker.....

  • Zu allererst

    2.die beiden Eier trennen. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Mit den Eigelben und der Milch zu einem glatten recht flüssigen Teig verrühren. Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben und unterrühren. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit

    3.Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.

    4.Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und nach dem quellen vorsichtig unter die Teigmasse heben.

  • Jetzt gehts in den Endspurt

    5.In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, eine Suppenkelle voll Teig hineingeben und 1/4 der Erdbeeren darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Minuten backen, mit einem flachen Topfdeckel wenden und die Oberseite noch ca. 2 - 3 Minuten backen. (wer es beherrscht, kann den Pfannkuchen auch in der Luft wenden)... grins.....

    6.Aus der Pfanne auf einen Teller stürzen und mit etwas Zucker bestreuen. Weitere 3 Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Guten Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich