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Warmer Bratkartoffelsalat mit Lammrückenfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch,festkochende Sorte,in 1/2cm Scheiben280 gr.
Radieschen frisch,in dünne Scheiben geschnitten150 gr.
Tomaten frisch,geschält,entkernt,gewürfelt2 Stk.
Lammfond100 ml
Balsamico-Essig weiß4 Esslöffel (gestrichen)
Schalottenwürfel60 gr.
Olivenöl extra vergine120 ml
Lammrückenfilet pariert300 gr.
Knoblauchknolle jung,quer halbiert1 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch gehackt¼ TL (gestrichen)
Basilikumblätter fein gehackt1 TL (gestrichen)
Gemüsezwiebelringe gedünstet20 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gut abgetrocknete Kartoffelscheiben in 70 ml.Olivenöl , bei mittlerer Hitze ca.10 min.garen.Mehr dünsten als braten.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schüssel geben und warm halten.

  • 2.Schalottenwürfel in einem 1 Tl.andünsten.Mit Lammfond und Essig ablöschen.Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.Tomatenwürfel zugeben.Mit Salz,Pfeffer,Basilikum und Thymian würzen.4 Essl.Olivenöl unterrühren und abschmecken.Radieschen zu den Kartoffeln geben und mit der Marinade anmachen.Abschmecken.

  • 3.Lammrückenfilet würzen und im restl.Öl mit Rosmarin und Knoblauch von beiden Seiten ca.2-3 min.rosa braten.3 min ruhen lassen und aufschneiden. Salat auf Teller anrichten.Lammscheiben dazulegen.Mit frisch gedünsteten Zwiebelringen garnieren und Fleur de Sel bestreuen.

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    Rezept von golfvornholz
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