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Kabeljau mit Tomatensud

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch125 gr.
Kirschtomaten rot250 gr.
Weiswein75 ml
Balsamico Bianco2 Esslöffel
Rohrohrzucker1 Esslöffel (gestrichen)
Koriandersaat1 TL (gestrichen)
Senfsaat½ TL
Chili getrocknet¼ TL
Biozitronenabrieb1 Teelöffel
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter1 Esslöffel
Oliven eingelegt, entsteint,schwarz12 Stk.
Olivenöl extra vergine10 Esslöffel (gestrichen)Fe
Kabeljau Filet,frisch,a 180 gr.2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchel putzen,längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Grün aufbewahren. Tomaten abwaschen und halbieren. Wein,Essig und Zucker aufkochen, beiseite stellen. Koriander grob zerstoßen. Fünf Essl.Olivenöl erhitzen.Koriander,Senfsaat und Chiliflocken darin erhitzen. Tomaten zugeben,kurz dünsten, Essigmischung angießen und bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten garen.Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken .Warm stellen.

    2.Zwei Essl.Olivenöl mit der Butter erhitzen. Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und von der Hautseite stark anbraten und dann bei kleiner Hitze glasig gar ziehen lassen. Restl.Öl erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. fünf Minuten braten. Die letzte Minute die Oliven zugeben.Abschmecken.

    3.Tomatensud in tiefe Teller geben. Kabeljau darauf setzen. Mit Fenchelgrün bestreuen. Mit frischem Baguette sofort servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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