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Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gefüllter Schweinebauch
Schweinebauch1,20 kg
Spanferkelrücken ohne Knochen und Haut500 gr.
junge Knoblauchzehen8 Stück
Schalottenwürfelchen50 gr.
Rosmarinnadeln frisch1 TL
Thymianblättchen frisch1 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter weich70 gr.
Olivenöl extra vergine8 Esslöffel (gestrichen)
Zwiebelwürfel150 gr.
Möhren- und Selleriewürfel gr.
Lauch gewürfelt100 gr.
Tomatenwürfel frisch160 gr.
Schale einer halben Zitrone etwas
Bohnen-Pilz-Salat
Keniabohnen,geputzt,4 Min.blanchiert300 gr.
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stk.
Schalottenwürfelchen50 gr.
Pilze frisch,gemischt300 gr.
Olivenöl Zitrone10 Esslöffel (gestrichen)
Zucker½ TL (gestrichen)
Balsamico Bianco6 Esslöffel (gestrichen)
Brühe8 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kirschtomaten rot,halbiert16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Für die Würzpaste

    1.Geschälte Knoblauchzehen,Schalottenwürfelchen,Rosmarin,Thymian,Butter,5 Essl. Olivenöl,Salz und Pfeffer in einer Moulinette fein mixen.

  • Fleisch

    2.Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise,etwa 1/2 cm tief, einschneiden.Zum Füllen eine Tasche einschneiden.Spanferkelrücken salzen,pfeffern und mit ca.1/4 der Paste rundherum einreiben.In die Tasche des Schweinbauches stecken.Mit der restl.Paste den Bauch rundherum einreiben.

    3.Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen.Zwiebel,Sellerie,Möhren und Lauch darin anbraten.Ein Zweig Rosmarin und etwas Thymian mit den Tomaten und der Zitronenscheibe zugeben.Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 170 Grad ) ca 100 Minuten braten.Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.Nach ca.40 Minuten den Wein zugießen.

  • Bohnen-Pilz-Salat

    4.Pilze ( z.B. Champignons,Austerpilze ) putzen und in 3 cm Stücke schneiden.In 4 Essl.Olivenöl anbraten.Schalotten und Knoblauch zugeben.Kurz durchschwenken und mit den abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben.Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen.Mit Brühe und Essig ablöschen.Etwas einkochen. Vom Herd nehemn und restliches Olivenöl Zitrone einarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.Tomaten zugeben und alles vorsichtig mischen.

  • Sauce

    5.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten.Bratenfond durch ein Sieb in eine Topf gießen und aufkochen lassen.Evtl.mit Speisestärke oder/und eiskalter Butter binden.

    6.Braten in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.Dazu passt am besten Ciabatta.

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