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Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelkornäpfelchen12 Esslöffel
Cantuccini18 Stück
Gelatine1 Päckchen
Sekt500 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich habe für dieses rezept die äpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurückgeblieben sind.... ( rezept für apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische äpfel in sehr kleine würfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft beträufeln und in etwas apfelsaft mit einem kräftigen schuß calvados oder apfelkorn halbweich dünsten - auskühlen lassen

    2.die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern

    3.die gelatine nach vorschrift erwärmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - achtung: das schäumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse über die abgekühlten äpfelchen geben und kaltstellen

    4.die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die gläser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse füllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrösel drüber verteilen - gläser für etwa 1/2 std. kaltstellen

    5.danach die abgekühlten gelatine-äpfelchen drübergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die gläser auffüllen - nochmals für einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblättchen verzieren

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    Rezept von emari
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