1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelpudding

Dessert: Apfelpudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 Stück
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft2 cl
Vanillezucker, selbst hergestellt1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Speisestärke1 Esslöffel
Apfelsaft100 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Mandelkrokant4 Teelöffel
Schoko-Deko4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel, schälen, Würmer, braune Stellen und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

    2.Die Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und weich dünsten. Mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Nochmals erhitzen.

    3.Die Hälfte des Apfelsafts mit der Speisestärke verrühren und zum Apfelbrei geben. Mit Zimt würzen. Unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Zum Auskühlen bei Seite stellen.

    4.Die Sahne schlagen und nun löffelweise den eingedickten Apfelbrei dazu geben und gut durchrühren. Mit dem restlichen Apfelsaft verdünnen.

    5.Die Masse auf Dessertgläser verteilen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen und mit einem Schokoblatt oder anderer Deko verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich