1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bandnudeln mit Lachs

Grüne Bandnudeln mit Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln250 g
Lachs250 g
Zwiebel½
rote Chilischote¼
Kochsahne200 g
Crème fraîche125 g
Saft von einer halben Zitrone½
Bund Dill1
Olivenöl3 EL
Weißwein etwas
Salz4 TL
Pfeffer1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gericht ist für 3 - 4 Personen. / Den Lachs auftauen lassen und in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Zwiebel, Chilischote und Dill klein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Danach den Lachs kurz ( nicht zu lange, sonst wird er zu trocken/fest ) anbraten. Chili, Dill und Zitronensaft dazugeben. Mit 1 TL Salz , 1 TL Zucker und reichlich ( 1 TL ) Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. 200 g Sahne und 125 g Crème fraîche zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten leicht köcheln. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 3 TL ) bissfest kochen, abgießen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich