1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln

Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pralinen "Kern":
Haselnüsse20 Stück
Masse 1 verkneten:
Edelmarzipan [hell]200 g
Orangenzucker2 TL
Orangensaft oder Likör1 EL
Masse 2 verkneten:
Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern)200 g
Vanillezucker2 TL
Orangensaft oder Likör1 EL
Streusel:
Schokoladenstreuselflocken2 EL
Kakaopulver schwach entölt2 EL
oder:
Kokosflocken2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Masse zur Kugel auskneten:

    1.Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschließend die Masse 2 ebenfalls verkneten. Nun den Haselnußkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrücken und zwischen den Handflächen zu einer Kugel verrollen. Möglichst gleichmäßig große Kugeln herstellen.

  • Marzipankugeln verhüllen:

    2.Mit einem Teelöffel nun die Kugel in der Flüssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und löffelweise nochmals bestreuen.

  • Aufbewahrung:

    3.Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schönes präsentierfähiges Glasgefäß mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).

  • Verwendung:

    4.Für Advent und Weihnachten als süße Präsentation.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich