Roquefort-Birnen-Kugeln
Dieses Rezept für Kugeln ist ideal, wenn Sie die delikate Kombination aus Roquefort und Birnen lieben. Roquefort wird mit Ricotta vermischt, die Birne wird sehr klein gewürfelt und beides mit Semmelbröseln vermengt. Walnusskerne, die vorher geröstet wurden, werden klein gehackt. Aus der Käse-Birnen-Mischung werden kleine Kugeln geformt und in den Nüssen gewälzt.
Mohn-Blätterteig-Kugeln
Kugeln aus mit Mohn gefülltem Blätterteig sind eine besonders köstliche Nascherei für zwischendurch oder zum Kaffee. Blätterteig wird mit einer backfertigen Mohnmischung gefüllt und kurz gebacken. Damit die Kugeln aus Blätterteig während des Backens nicht aufplatzen, ist es wichtig, die Ränder mit Eigelb zu bestreichen.
Orangen-Marzipan-Kugeln
Diese köstlichen Kugeln aus Marzipan sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch ganz ausgezeichnet. Aus Marzipan, Orangenlikör und gemahlenen Mandeln wird ein Teig hergestellt, aus dem anschließend Kugeln geformt werden. Diese werden mit einer Mischung aus Milch und Puderzucker glasiert und je nach Belieben verziert.