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Mozartkugeln

Mo'zart'kugeln - die zarteste Versuchung, seit es Pralinen gibt... :-)
5,00
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Rezept: Mozartkugeln
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150 gNougat Rohmasse
200 gMarzipan Rohmasse
25 ggehackte Pistazien [= 1
Beutel]
2 ELKirschwasser
Puderzucker
200 gKuvertüre [Sorte nach
Geschmack]
50 gweiße Kuvertüre [zum
Verzieren]
Backpapier oder Karton
[siehe Schritt 4]

Rezept Zubereitung Mozartkugeln

  "Vorbereitung":
1 Die Nougat-Packung sollte ca. 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung in den Kühlschrank gestellt werden, da dieses sonst zu weich und damit schwer verarbeitbar ist!
  Los geht's!
2 Der Nougat-Block wird in ca. 40 Stücke aufgeteilt. Anschließend wird jedes Nougat-Stück zu einer Kugel geformt. Bis zur weiteren Verarbeitung werden die Kugeln auf einem Teller im Kühlschrank aufbewahrt.
3 Die Marzipan-Rohmasse wird in einer Tasse zusammen mit den gehackten Pistazien und 2-3 EL Kirschwasser zu einer teigähnlichen Masse vermengt (nicht zu viel Kirschwasser nehmen, da die Masse sonst zu "flüssig" wird!). Anschließend wird ein wenig Puderzucker über die Masse gestreut, damit diese nicht zu sehr an den Händen haftet und einfacher zu vier gleichmäßigen Rollen geformt werden kann. Die Rollen werden nun in die gleiche Anzahl einzelner Teile zerkleinert, wie Nougat-Kugeln vorhanden sind. Nun werden auch die Marzipan-Stücke eine Zeit lang kalt gestellt - ca. 20 Minuten (dies dient der vereinfachten Handhabung beim nächsten Zubereitungsschritt).
4 Sind beide Bestandteile gut durchgekühlt und somit festgeworden, werden diese miteinander verbunden: Es wird jeweils ein Marzipan-Stück zu einer Scheibe flach gedrückt und eine Nougat-Kugel in die Mitte gesetzt. Das Marzipan wird vorsichtig um die Nougat-Kugel herum gelegt, so dass der Nougat-Kern "verschlossen" ist. Anschließend wird das Ganze zu einer runden Kugel geformt. Die fertig geformten Kugeln werden erneut kalt gestellt!
5 Währenddessen wird die gewählte Kuvertüre in einem Wasserbad geschmolzen [Ich habe 100 g Zartbitter- sowie 100 g Vollmilch-Schokolade miteinander vermischt]. Wer keine Pralinen-Gabel hat, steckt die Nougat-Marzipan-Kugeln auf Zahnstocher, welche nun in dem "Schokoladen-Bad" rumherum mit Schokolade bedeckt werden [Als Hilfe dient ein Löffel, mit dem man die Schokolade über die Kugeln träufeln kann, so dass keine Ecke (is' klar bei etwas Rundem... ;-) ) "verschont" bleibt]. Zum Trocknen der Kugeln kannn ein Stück Backpapier bereitgelegt werden [so sind die Kugeln auf der Liegefläche flach]. Die optisch schönere Variante ist die, dass man die an Zahnstocher gepieksten Kugeln in einen Karton zum Trocknen steckt, damit diese "kugelrund" bleiben. Das ganze nun eine Zeit lang trocknen lassen.
6 Wer möchte, kann die fertigen Kugeln noch mit heller Kuvertüre verzieren. Am Schluss werden die fertigen Mozartkugeln noch für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit die Schokolade komplett fest wird. :-)
Rezeptinfos für:

Mozartkugeln

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1984 (474)
Eiweiß 9,5 g
Kohlenhydrate 36,4 g
Fett 29,2 g
 
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Kommentare (bisher 63) zu:

Mozartkugeln

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Maître
04.07.2014 20:45 Uhr
Das Rezept habe ich mir geklaut LG Sabine
Maître
30.04.2014 21:50 Uhr
Brauch dein Rezept........sag dankeschööööön und lass dir glG da, Alexa
Küchenchef
27.01.2014 16:40 Uhr
Upps, bin ich nochmals fündig geworden, obwohl die Kugeln nicht wirklich aussehen wie Mozart. Daran mußt du aber noch arbeiten ;o)) Wenn es dunkelt gehe raus. Die fünf Sternchen nebeneinander sind von mir, für dich ( hoffe es ist nicht bewölkt ;o)) LG der Junge
Maître
09.11.2012 12:29 Uhr
Super, muss ich haben !!! Ich nehms einfach mit und lass dir 5***** hier. Also, wenn du es suchst, es ist in meinem KB ! Danke und VVLG Heidi
Maître
16.10.2012 09:18 Uhr
Für diese Kugeln gehe ich meilenweit, und bringe dir persönllich 5 *chen vorbei :-) GLG. Sylvia :-)
Maître
01.10.2012 16:02 Uhr
Gefällt mir RZ schon gemopst 5chen von mir
Küchenchef
14.09.2012 12:15 Uhr
Da könnt ich mich reinlgen, so gut sehn die aus :D
Maître
29.08.2012 20:03 Uhr
ich liebe Mozartkugeln die sind dir wirklich gut gelungen 5***** dafür.g.l.g
Maître
11.07.2012 07:57 Uhr
Die Dinger liebe ich. 5* LG Rolf
Küchenchef
03.06.2012 14:10 Uhr
Wow!! Das is ja schon fast gehobene Patisserie:-) Hört sich sehr lekker an...werde ich unbedingt mal ausprobieren.

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