1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*******HEFETEIG******** etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch 1/4 Liter
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Margarine60 Gramm
******FÜLLUNG******* etwas
Äpfel600 Gramm
Zitronensaft etwas
Zimt2 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Rumrosinen2 Esslöffel
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
******AUSSERDEM ******* etwas
Ei1
Milch etwas
Butter etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung und die in warmer Milch aufgelöste Milch hineingießen ---mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen -

    2.Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles kräftig verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen .

    3.In der Zwischen zeit Äpfel schälen ---klein hobrl un d mit etwas Zitronensaft beträufeln .

    4.Rosinen,Mandeln , Zucker und Zimt darüber geben und alles gut verrühren .

    5.Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten ---ausrollen und in die Mitte die Füllung geben .

    6.Nun den Teig überlappend zusammenschlagen und alles noch ´mals 15 Minuten gehen lasen .

    7.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln--ab damit für ca.30 Minuten in den 180c .warmen Ofen bei Ober-und Unterhitze

    8.Strudel hereausnehmen mit etwas Butter einpinseln und Staubzucker darüber geben .

    9.Dazu einen Klecks Sahne und ein Tässchen Kaffee ---mmmmhhhh;:-) lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich