1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Würfel Hefe½
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Milch125 ml
Ei1
große Äpfel3
Zitronensaft½
Rosinen50 gr.
Zucker für die Äpfel4 Esslöffel
1 Eigelb und 1/2 Tasse Sahne etwas
Puderzucker etwas
1 Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Äpfel schälen klein würfeln, mit Zucker ,Zitrone und den Rosinen dünsten.Abkühlen lassen.In der Zeit die Milch lau warm erwärmen und die Hefe einbröseln.Zugedeckt 10 min an einen warmen Ort stellen.

    2.Mehl,Zucker, Butter 1 Ei und 1 Prise Salz geben, die Hefemilch dazugeben und alles gut Rühren, bis der Teig sich von Schüsselrand löst.mindestens 45 min an einen warmen Ort stellen.

    3.den Teig in 12-14 Portionen teilen und ausrollen, in die Mitte ein guten Eßl. Äpfel geben und zusammen klappen,die Ränder gut andrücken.noch mal 10 min. gehen lassen. das Eigelb und die sahne verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. Im vorgeheitzten Ofen ca. 15 min. backen, mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xyZauberwald
    vom
    Profilbild von xyZauberwald

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich