1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Dinkel Mehl330 Gramm
Milch Liter
Ei1
Hefe20 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter60 Gramm
Salz1 Prise
Füllung
Äpfel400 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
zum Bestreichen
Eiweiß1
Eigelb1
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 1 Esslöffel Zucker über die Hefe geben lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig rühren 15 Minuten gehen lassen

    2.Ei, Butter restl. Zucker und Salz dazugeben (Salz an den Rand) und mit den Knethaken solange rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst zugedeckt 20 -25 Minuten gehen lassen

    3.In der Zwischenzeit Äpfel waschen schälen, Kerngehäuse rausschneiden und klein würfeln mit dem Zitronensaft Zucker und gem. Mandeln verrühren

    4.Teig ausrollen ca 5 mm dick in 10 Felder aufteilen (siehe Bild), auf jedes Stück 1-2 Eßl. Füllung geben. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Teigstücke zusammenschlagen und Rand fest andrücken. 4-5 mal mit einer Gabel einstechen

    5.Vorsichtig auf zwei Backbleche, mit Bachpapier ausgelegt, legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln. Bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich