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Kaninchenkeule in Weißweinsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule1000 g
Wildfond400 ml
Sahne 30% Fett200 g
Weißwein150 ml
Sellerie frisch100 g
Karotte100 g
Knoblauchzehe1 Stk
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Wacholderbeeren3
Pimentkörner1
Rosmarinzweig1
Korianderpulver1 TL
Thymian1 EL
Salbei1 EL
Petersilie1 EL
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weizenmehl etwas
Rapsöl etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung

    1.Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Die Karotte und den Sellerie in große Stücke schneiden. Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die zuvor leicht in Mehl gewendeten Kaninchenkeulen scharf anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und mit Butter die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und die Karotten kurz anbraten. Honig und Tomatenmark zum Gemüse geben, mit Wildfond und Weißwein ablöschen. Die Sahne und die restlichen Gewürze in die Pfanne geben und umrühren.

  • 2.Kaninchenkeulen in einen Bräter geben, und mit der Soße übergießen. Für 50min. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren. Ist die Zeit abgelaufen, werden die Kaninchenkeulen aus dem Bräter genommen und im Ofen warm gehalten. Die Soße wird durch ein Sieb in die Pfanne gegossen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.Nochmal aufkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit dem Pürierstab noch kurz pürieren und fertig.

  • 3.Passende Beilagen sind z.b.Knödel, Rotkohl oder wie hier im Bild Spätzle.

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