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Mallorquinisches Kaninchen - super lecker - EHRLICH

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca. 2,3 kg1 Stück
weiße Zwiebeln500 gr
Knoblauchzehenfür Edelgard, natürlich ohne!6 Stück
rote Pfefferschote1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl10 EL
trockener Weißwein100 ml
Geflügelfond600 ml
Safranfäden1 Kapsel
Zimtstange1 Stück
Nelken3 Stück
schwarze entsteinte Oliven80 gr
Sultaninen ersatzweise Rosinen80 gr
Pinienkerne goldbraun geröstet)40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kaninchen Fett, die Haut und die Sehnen entfernen, Nieren und Leber auslösen und beiseite legen. Kaninchenkeule und Vorderläufe auslösen, Keulen in je 2 gleich große Stücke hacken. (am Gelenk trennen) Den Rücken in 4 Teile hacken. Die Bauchlappen mit der Küchenschere abtrennen und beiseite legen.

    2.Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Die Kaninchenteile (außer Leber und Nierchen) salzen und pfeffern. In einem Bräter 5 EL Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf eine Platte legen, 3 EL Olivenöl im Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz andünsten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Keulen und Vorderläufe auf das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 50 Minuten offen schmoren. (Umluft ist wirklich nicht empfehlenswert!)

    4.Nach dieser Zeit die halbierten Oliven, den Thymian, die Rosinen und die Pinienkerne zugeben, sowie das inzwischen mit den Nierchen und Leber versehene Bauchfleisch (aufgerollt und mit Nadel festgespickt + etwas gesalzen und gepfeffert) dazugeben.

    5.Mit DGgericht kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und gfls noch mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer nac hwürzen, abschmecken.

    6.Auf einem Teller anrichten und mit frischem Baguette servieren. Guten Appetit.

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