Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 5 |
gemalene Mandeln oder Nüsse | 3 Tassen |
Kakaogetränkepulver löslich | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Rum oder Amaretto | ¼ Tasse |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.1 Tasse Öl, 2 Tassen Zucker und 5 Eigelb gut verrühren und schaumig schlagen.
2.Nüsse, Kaba, Mehl Backpulver, Sprudel und Rum nacheinander unterrühren.
3.Fünf Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
4.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unterrühren.
5.Circa eineinhalb Stunden bei 170°C backen (Stäbchenprobe machen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Kirschen“