1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen mit Kirschen

Sprudelkuchen mit Kirschen

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Zucker2 Tassen
Eier5
gemalene Mandeln oder Nüsse3 Tassen
Kakaogetränkepulver löslich1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Sprudelwasser1 Tasse
Rum oder Amaretto¼ Tasse
Schattenmorellen1 Glas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1 Tasse Öl, 2 Tassen Zucker und 5 Eigelb gut verrühren und schaumig schlagen.

    2.Nüsse, Kaba, Mehl Backpulver, Sprudel und Rum nacheinander unterrühren.

    3.Fünf Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben

    4.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unterrühren.

    5.Circa eineinhalb Stunden bei 170°C backen (Stäbchenprobe machen!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich