1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb4
Eiweiß4
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Tl
Haselnüsse gerieben und geröstet50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Zwetschken zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich