1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Eierlikör

Rührkuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1
Ei1
Eigelb1
Mehl190 Gramm
Backpulver½
Salz1 Prise
Eierlikör etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weiche Butter mit Zucker- Vanillezucker- Ei und Eigelb schaumig rühren

    2.Mehl - Backpulver - Salz unterrühren

    3.Soviel Eierlikör unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt

    4.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben

    5.Bei 175 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

    6.Puderzucker mit Eierlikör anrühren und den Kuchen, nach dem auskühlen, damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich