1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Obstkuchen auf dem Blech

Schneller Obstkuchen auf dem Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Eier, Größe M, getrennt4
Öl l
Wasser l
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Weizenmehl Type 405250 g
Obst nach Saison oder aus der Dose etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, abwechseln Öl und Wasser einlaufen lassen. Zuletzt das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Einschnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf eine gut gefettete und ausgebröselte Fettpfanne des Backofens streichen. Obst auf dem Teig verteilen.

    2.Bei etwa 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    3.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Obstkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich