1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama

Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch600 g
Dinkel Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier2
Eigelb1
Eiweiß3
Meringe:
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Zucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, abziehen und in 3cm lange Stücke schneiden. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit der Mehlmischung verrühren. In eine gefettete Springform füllen.

    3.Rhabarber auf dem Teig verteilenund bei 180 Grad 25 Minuten backen.

    4.Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren.

    5.Kuchen nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Eischnee bestreichen. Den Kuchen nochmal 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Meringe-Kuchen von Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich