1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Johannisbeerkuchen

Schneller Johannisbeerkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Eier, Größe M, getrennt4
neutrales Speiseöl l
kaltes Wasser l
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Weizenmehl, Type 405240 g
Kakao2 EL, gestrichen
Johannisbeeren750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Speiseöl und das Wasser einlaufen lassen, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne streichen, mit Johanniseeren oder Obst nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    5.Erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich