Zutaten für 4 Personen
Gans Fleisch mit Haut frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salbeizweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Gans wiegen und die Gardauer berechnen - etwa 30 Minuten pro Kilo plus weitere 20 Minuten. Zuerst die Gänsehaut rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Gans innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, eine in die Brusthöhle geben und die andere in die Bauchhöhle füllen. Die Gans rundherum mit dem Olivenöl einpinseln.
3.Die Gans mit der Brust nach oben auf den Backrost über einer Fettpfanne legen. Mit Alufolie bedecken. In den Backofen schieben und in der berechneten Zeit braten.
4.Etwa 40 Minuten vor Ende der Garzeit die Gans aus dem Ofen nehmen. Den Bratensaft möglichst gründlich entfetten. Die Gans mit dem Bratensaft einpinseln, wieder in den Ofen schieben, alle 15 Minuten einpinseln, bis die Gans eine golbraune Farbe hat.
5.Prüfen, ob die Gans gar ist: mit einem dünnen Metallspieß oder Messer in den dicksten Teil des Beins stechen. Wenn der Saft noch rosa ist, weitere 15 Minuten braten, dann noch einmal prüfen. Die Gans herausnehmen, mit Alufolie bedecken und vor dem Zerlegen 15-20 Minuten ruhen lassen.
6.Den entfetteten Bratensaft zu einer Soße verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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