1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla

Kartoffeln – Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ein viertel der Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 2.In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln schälen. Auf der Kartoffelreibe fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Das austretende Kartoffelwasser auffangen und die Kartoffelstärke absetzen lassen.

  • 3.Das aufgefangene Kartoffelwasser in einen weiteren Becher abgießen und die am Boden abgesetzte Kartoffelstärke mit den rohen und den gekochten Kartoffeln mischen.

  • 4.Die Teigmasse ergibt etwa 8 Klösse und kann für weitere Mischungen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich