1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gries-Knödel

Kartoffel-Gries-Knödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 12 - 14 Knödel:
Kartoffeln gekocht500 g
Kartoffeln roh500 g
Gries100 g
Kartoffelstärke100 g
Ei1
Muskatnuss gemahlen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben und zu den gekochten geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Ei, dem Gries und der Kartoffelstärke zu einem Teig verkneten.

    2.Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in wallendem Salzwasser ca. 20 min. kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gries-Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich