1. Home
  2. Rezept
  3. ** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)

** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln8 Stk.
Öl100 Milliliter
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abwaschen (abbürsten) und danach trockentupfen.

    2.In eine Schüssel etwa 100 ml Öl geben, etwas Paprikapulver dazugeben und gut verrühren. Die Kartoffeln (mit Schale) der Länge nach vierteln und in die Schüssel geben. Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen, bis alle Kartoffel mit dem Öl bedeckt sind.

    3.Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Schale nach unten) und mit Salz bestreuen.

    4.Bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Vor dem Herausholen Stichprobe machen ob die Kartoffeln gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Beilagen ** Wedges (Kartoffelecken aus dem Ofen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich