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Kartoffelgratin "Lord Byron"

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Rezept: Kartoffelgratin "Lord Byron"
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4 Stk.Kartoffeln
150 mlSahne
100 gParmesan gerieben
(alternativ Cheddarkäse)
0.5 BundSchnittlauch frisch gehackt
1 PrisePfeffer aus der Mühle
schwarz
30 gButter

Rezept Zubereitung Kartoffelgratin "Lord Byron"

1 Die Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach Größe der Kartoffeln.
2 Wenn die Kartoffeln gar sind, der Länge nach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflöcken auf der Masse verteilen. Anschließend mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.
3 Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.
Rezeptinfos für:

Kartoffelgratin "Lord Byron"

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1570 (375)
Eiweiß 12,4 g
Kohlenhydrate 2,6 g
Fett 35,7 g
 
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Kommentare (bisher 5) zu:

Kartoffelgratin "Lord Byron"

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Maître
14.07.2010 09:46 Uhr
hab mir Dein Rezept schon abgespeichert.. ☆☆☆☆☆chen lass' ich dir dafür hier, LG Winne
Tellerwäscher
21.06.2010 17:22 Uhr
...Schönes Rezept, werde es die Tage mal probieren...ich lasse Sternchen da...
Maître
23.05.2010 01:21 Uhr
Tolle Variante eines Klassikers! 5*
Maître
10.05.2010 13:33 Uhr
Schönes Rezept, lasse Sternchen da.
Küchenhilfe
21.04.2010 16:51 Uhr
Den Aufflauf werde ich nach machen..Danke dir für das Rezept... GLG Sven

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