Kartoffelgratin "Lord Byron"

Rezept: Kartoffelgratin
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19
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Kartoffeln
150 ml
Sahne
100 g
Parmesan gerieben
(alternativ Cheddarkäse)
0,5 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
30 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
35,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach Größe der Kartoffeln.
2
Wenn die Kartoffeln gar sind, der Länge nach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflöcken auf der Masse verteilen. Anschließend mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.
3
Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.

KOMMENTARE
Kartoffelgratin "Lord Byron"

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
hab mir Dein Rezept schon abgespeichert.. ☆☆☆☆☆chen lass' ich dir dafür hier, LG Winne
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   8schnecke8
...Schönes Rezept, werde es die Tage mal probieren...ich lasse Sternchen da...
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Tolle Variante eines Klassikers! 5*
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Schönes Rezept, lasse Sternchen da.
   S**********0
Den Aufflauf werde ich nach machen..Danke dir für das Rezept... GLG Sven

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