1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenauflauf

Tomatenauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
1-2 Zwiebeln etwas
Schmelzkäse3 Ecken
glatte Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz, Knobipulver, etwas
Ei1
Sahne1 Becher
Zucker1 Prise
Margarine für die Form und Flöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen und in eine mit Margarine ausgefettete Auflaufform legen.

    2.Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen sowie gehackte Petersilie und Zwiebel darübergeben und mit dem Käse dann bedecken. Im ganzen sollen ca. 3 Schichten entstehen.

    3.Die Sahne mit dem Ei, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz und Knobigewürz gut vermischen und abschmecken und über den Auflauf gießen. Dann Margarineflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich