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Lecker gefüllte Hackrolle mit Tomatensugo und Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Spinat tiefgefroren oder frisch300 g
Partytomaten1 kg
gemischtes Hackfleisch800 g
Ei1
Senf2 TL
kleine Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Ketchup3 EL
Basilikum½ Topf
Rosmarin5 Zweige
Käse z.B. Gouda200 g
Chilischote frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Den frischen Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und abtropfen lassen bzw. tiefgefrorenen Spinat auftauen und ebenfalls abtropfen lassen. Käse reiben. Von den Tomaten 200g vierteln und beiseite legen. Zwiebeln hacken.

    2.Hackfleisch, Ei, Senf, das ausgedrückte Brötchen sowie die Hälfte der Zwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf Alufolie zu einem Rechteck(ca.30x35cm) flachdrücken. Den Spinat und die Tomaten darauf verteilen und dann allles zu einer Rolle zusammenrollen. Käse darüberstreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (E-Herd: 175°, Umluft:150°, Gas:Stufe2)

    3.Kartoffeln waschen, evtl. schälen und in Viertel schneiden. Mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne geben und mit Öl ca. 20 Minuten braten, erst dannach würzen.

    4.Knoblauch in Scheiben schneiden, restliche Tomaten halbieren. Knoblauch, die übrigen Zwiebeln und evtl. die kleingehackte Chilischote anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Ketchup hinzufügen und ca. 10 Minuten schmorren lassen. Nebenbei würzen und zum Schluss Basilikum in Streifen geschnitten zugeben

    5.Anrichten und Schmecken lassen!!!

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