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Rinderfilet mit Champignonrahmsoße und Kartoffelgratin (Claudia Effenberg)

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne650 ml
Champignoncremesuppe Trockenprodukt1 Päckchen
Schalotten3 Stück
Champignons350 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Butter3 TL
Kartoffeln mehlig8 klein
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Kartoffelgratin eine flache und feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe einreiben und mit 1 TL Butter ausstreichen. Die gewaschenen, in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln fächerartig in der Form anrichten. Jede Schicht kräftig mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Mit Sahne übergießen, bis die oberste Kartoffelschicht erreicht, aber nicht bedeckt ist.

    2.Mit einer Prise frisch geriebenen Muskat würzen und mit Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

    3.Für die Champignonrahmsoße die Schalotten häuten und fein hacken. Anschließend diese anbraten und Champignons zufügen. Die Sahne und das Kräuter-Creme Fraiche ebenfalls dazugeben und reduzieren lassen. Gewürze und Champignonsuppe hinzufügen und 20 Minuten einkochen.

    4.Die Filets je nach Garwunsch braten (rare, medium, well done). Anschließend Filets mit Soße und Kartoffelgratin anrichten und servieren.

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