1. Home
  2. Rezept
  3. Umwickeltes Rinderfiletsteak mit Rahmchampignons und Kartoffelrösti

Umwickeltes Rinderfiletsteak mit Rahmchampignons und Kartoffelrösti

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet
Rinderfilets, á ca. 200 -250 g4
Südtiroler Speck4 Scheiben
Olivenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rahmchampignons
Champignons600 g
Zwiebel1
Sahne200 ml
klare Brühe250 ml
Kartoffelrösti
Kartoffeln750 g
Eigelb1
Mehl1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderfilets trockentupfen und mit Südtiroler Speck umwickeln. Evtl. mit Küchengarn festbinden. Filetsteaks in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden, würzen und warm stellen

  • 2.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Champignons im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln. Sauce abschmecken und evtl. binden.

  • 3.Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca.12 Rösti goldbraun braten.

  • 4.Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Umwickeltes Rinderfiletsteak mit Rahmchampignons und Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich