1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Würstchen ...

Kartoffelsalat mit Würstchen ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln800 g
Kümmel1 Teelöffel
Speck durchwachsen100 g
Zwiebeln gewürfelt2
Essig2 Esslöffel
Fleischbrühe100 ml
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gründlich säubern. Mit Wasser bedeckt und mit dem Kümmel gewürzt etwa 20 Minuten garen. Leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.

    2.Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Die Knusperwürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebelwürfel in das verbliebene Speckfett geben und etwa eine Minute lang darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen.

    4.Den Salat abkühlen lassen und das Öl mit den beiseite gestellten Speckwürfeln unterheben. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Am nächsten Tag noch einmal abschmecken und mit heißen Würstchen und Senf servieren. Dazu passen ein paar Scheibchen Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Würstchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich