1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat mit grünen Bohnen und Speck

Matjes-Salat mit grünen Bohnen und Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen frisch250 g
Salz1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln3
Kartoffeln250 g
Matjesfilets oder mehr - je nach Größe4
Schinkenwürfel150 g
Weinessig4 Esslöffel
Öl8 Esslöffel
Pfeffer weiß¼ Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz - wenn nötig, aber Vorsicht, denn Matjes sind und auch Schinken ist salzig! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen mit 1 Teel. Salz 5 Minuten kochen, dann in dem Kochwasser auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit der Schale knapp 20 Minuten garen, pellen und in 2x2-cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden, dann mit den Bohnen und Kartoffeln in eine Schüssel geben.

    2.Alle Zutaten für die Marinade gründlich miteinander mischen, dann über die Gemüse in der Schüssel geben - einmal umrühren und im Kühlschrank abgedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, in dieser Zeit die Matjes in etwa 2-cm-Streifen schneiden und beides unter den durchgezogenen Salat mischen. Garnieren nach Belieben.

    4.Dazu paßt ein deftiges Bauernbrot ... und ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Salat mit grünen Bohnen und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich