1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 g
Bohnenkraut -wenn möglich frisch- etwas
Matjesfilets4
Frühlingszwiebeln2
Kirschtomaten100 g
magere Speckwürfel50
Gemüsebrühe6 EL
Weißweinessig3 EL
Senf, mittelscharf1 TL
Petersilie, gehackt2 EL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen, halbieren und mit dem Bohnenkraut 10-20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Matjesfilets in schräge breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

    2.Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbraten, heraus nehmen. Bratfett mit der Gemüsebrühe ablöschen, in einer Schüssel mit Essig, Senf, ewas Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit der Petersilie und dem Speck bestreuen. Ich hab auch schon die Matjesfilets weggelassen - schmeckt auch ohne sehr gut!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich