1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinikekse

Zucchinikekse

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockene Zutaten:
Mehl300 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Kakaopulver4 EL
Feuchte Zutaten:
Eier2 Stk.
Naturjoghurt120 Gramm
Weiche Butter60 Gramm
Öl100 Milliliter
Starker Kaffee geckocht)2 EL
Zucchini:
Zucchiniraspeln300 Gramm
Salz½ TL
Dekor:
Zartbitterschokoladenraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Zucchini waschen, das Innere rausnehmen und grob raspeln.Mit Salz bestreuen und halbe Stunde stehen lassen.

    2.2. Die trockenen Zutaten mischen. Eier,Joghurt, Butter, Öl und Kaffee in einer großen Schüssel gut umrühren.

    3.3. Die Mischung aus trockenen Zutaten nach und nach in die große Schüssel geben. Aus den Zucchiniraspeln die Feichtigkeit gut ausdrücken und in den Teig unterrühren.

    4.4. Springform ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Fertigen Teig in die Springform verteilen und in einem mit 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    5.5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit Schokoraspeln bestreuen.

    6.6. Den Kuchen kann man warm oder kalt essen. Warmer Kuchen wird mit Vanilleeis,frischen Früchten und Beeren serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich