Zutaten für 8 Personen
Trockene Zutaten: | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Feuchte Zutaten: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Naturjoghurt | 120 Gramm |
Weiche Butter | 60 Gramm |
Öl | 100 Milliliter |
Starker Kaffee geckocht) | 2 EL |
Zucchini: | |
---|---|
Zucchiniraspeln | 300 Gramm |
Salz | ½ TL |
Dekor: | |
---|---|
Zartbitterschokoladenraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Zucchini waschen, das Innere rausnehmen und grob raspeln.Mit Salz bestreuen und halbe Stunde stehen lassen.
2.2. Die trockenen Zutaten mischen. Eier,Joghurt, Butter, Öl und Kaffee in einer großen Schüssel gut umrühren.
3.3. Die Mischung aus trockenen Zutaten nach und nach in die große Schüssel geben. Aus den Zucchiniraspeln die Feichtigkeit gut ausdrücken und in den Teig unterrühren.
4.4. Springform ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Fertigen Teig in die Springform verteilen und in einem mit 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit Schokoraspeln bestreuen.
6.6. Den Kuchen kann man warm oder kalt essen. Warmer Kuchen wird mit Vanilleeis,frischen Früchten und Beeren serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Zucchinikekse“