1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Cheesecake Brownies

Himbeer Cheesecake Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brownie-Teig
Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil)100 g
Edelbitterschokolade (ca. 72% Kakaoanteil)100 g
Butter80 g
Zucker120 g
Vanillepaste TL
Mehl105 g
Salz TL
Natron TL
Himbeer-Frischkäse-Topping
Frischkäse240 g
Zucker100 g
Zitronensaft2 TL
Ei1
Vanillepaste TL
Salz TL
Stärke20 g
Himbeeren, abgetropft200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade und die Butter in einer großen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Backform einfetten und das Himbeer-Frischkäse-Topping zubereiten: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren der Reihe nach verrühren und beiseite stellen.

    3.Zucker und Vanillepaste mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung verrühren und abkühlen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Natron) miteinander vermengen.

    4.Eier mit der abgekühlten (WICHTIG! Sollte die Mischung zu warm sein, wird der Teig hart) Schoko-Mischung verschlagen. Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unter die Schoko-Mischung mengen (relativ zügig, auf keinen Fall zu lange) und den fertigen Teig gleichmäßig auf dem eingefetteten Backblech verteilen.

    5.Das vorbereitete Frischkäse-Topping gleichmäßig über dem Brownie-Teig verteilen und dabei die Ränder (ca. 2 cm) aussparen.

    6.Die (gut abgetropften) Himbeeren auf dem Frischkäse verteilen und ganz leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen und anschließen gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Cheesecake Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich