1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Sardinen mit Knoblauchcreme

Gegrillte Sardinen mit Knoblauchcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen16
Knoblauchzehen5
Für die Knoblauchcreme etwas
Knoblauchzehen5
Eigelb4
natives Olivenöl300 ml
Saft von 2 Zitronen etwas
gewiegte, glatte Petersilie1 Bund
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sardinen ausnehmen, waschen, trockentupfen. In jede Sardine 2 Schnitte machen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in jeden Schnitt schieben.

    2.Ein Backgitter mit Alufolie belegen und die Fische drauf legen. Den Grill auf 250 Grad Celsius stellen und die Sardinen von jeder Seite ungefähr 2 min grillen. Aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller nehmen.

    3.Für die Knoblauchcreme die Zehen zerdrücken und mit dem Eigelb mischen. Mit dem Stabmixer schlagen und vorsichtig das Olivenöl dazugeben, ebenso den Zitronensaft. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Sardinen mit der Knobicreme servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rumburakine
    vom
    Profilbild von rumburakine

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Sardinen mit Knoblauchcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich