Auberginen vom Blech

Rezept: Auberginen vom Blech
Leckeres Antipasti mit Salami und knusprigem Brot
Leckeres Antipasti mit Salami und knusprigem Brot
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
kleine Aubergine
1
Knoblauchzehe
6 EL
Olivenöl
2 TL
Oregano getrocknet
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Salami
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
47,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Auberginen vom Blech

1
Die Aubergine waschen, putzen und längs im 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
2
Ein Backblech mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und dem getrockneten Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen. Nicht die Umluft einschalten, weil die Scheiben sonst austrocknen. Anschliessend mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.

KOMMENTARE
Auberginen vom Blech

   rafftnix
hmmm, es hat uns sehr gut geschmeckt, 5 Sterne gibts dafür von mir. Liebe Grüße Marion
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Lecker ... mag ich gerne ...5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Perfektes Rezept fuer zwischendurch. LG Ralf
   G*****a
ich glaube das bekomme ich durch Deine Beschreibung auch hin!
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Für das kleine Hüngerchen perfekt. VG tina *****

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