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Zitronenhähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Zitronen4
Knoblauchzehen8
Paprika, rot und gelb große
Zucchini2
glatte Petersilie2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Hähnchen2
Olivenöl2 EL
für die Nocken: etwas
Milch500 ml
Maisgrieß120 g
Butter6 EL
Eigelb2
fein geriebener Parmesan2 EL
Salz und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronen waschen, Petersilie abbrausen, beides trockentupfen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

  • 2.Von den Zitronen nur das Gelbe hauchdünn abschälen und auch sehr fein würfeln. Jeweils die Hälfte von dem Knoblauch und der Petersilie mit der Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Die Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Die Haut auf der Brustseite mit den Fingern etwas abziehen, so dass Taschen entstehen. Diese mit der Zitronenmischung füllen.

  • 4.Die Fettpfanne des Ofens mit Olivenöl ausstreichen. Das geschnittene Gemüse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Zitronen in Spalten schneiden und auf das Gemüse legen. Nun die Hähnchen ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der gefüllten Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Evtl. die restl. Zitronenmischung zufügen und außerdem den übrigen Knoblauch.

  • 5.Olivenöl über das Gemüse und die Hähnchen geben. Die Fettpfanne in den Backofen schieben und ca. 1 - 1 1/2 Std. garen.

  • 6.In der Zwischenzeit die Milch mit 2 EL Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Ein flaches Backblech fetten. Den Grieß zur Milch geben und kräftig unterrühren. 5-6 Min. quellen lassen, danach in eine Schüssel umfüllen, ca. 4 Min. abkühlen lassen, dann die Eigelbe unter die Masse rühren.

  • 7.Die Masse auf das Backblech streichen, ca. 1,5 cm dick. Mit 2 EL Butter bepinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Nun erkalten lassen. Dann Halbmonde oder Kreise oder .... aus der Masse ausstechen (hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt). Grießmonde in der übrigen Butter von beiden Seiten in der Pfanne goldgelb anbraten. Hähnchen mit dem Gemüse und den Nocken anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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